漢方の知恵を毎日の食卓に いつもの食材 効能&レシピ帖

漢方の知恵を毎日の食卓に いつもの食材 効能&レシピ帖

野菜、果物、魚介類、肉・タマゴ、調味料、香辛料、飲み物など、ごく身近な食材からも「漢方の効能」が得られることをご存じですか?
野菜、果物、魚介類は、もっとも栄養価が高い旬の時期で分類し、「効果アップの食材組み合わせ」「食材の選び方、下ごしらえ、保存法」も掲載。さらに「効果アップの組み合わせレシピ」を食材ごとに、「季節の不調によいレシピ」を季節ごとに、「体質改善ごはん」を体質ごとに収録。
食材数338,レシピ数151,まさに“使える”一冊です。

著者、編集者
早乙女孝子 著
発行日
2011年12月
発行元
滋慶出版/土屋書店
Amazon
Amazonで購入する
関連キーワード
KWC NEWS
2017/02/20
小学館「やせるおかず 作りおき」シリーズの公式サイト「やせおか.jp 」がオープンしました。

Works ケイ・ライターズクラブの最新制作実績

全ての実績

制作実績豊富・個性豊かなクリエイターが御社のあらゆる「コンテンツ制作」をお手伝い致します。

お見積のご相談、制作でお困りのことなどありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

KWC(ケイダブリューシー/ケイ・ライターズクラブ)は書籍で、WEBで、コンテンツマーケティングで、
お客様とともにクリエイティブの未来を作る編集プロダクション/総合コンテンツ制作会社です。

〒162-0065 東京都新宿区住吉町1-16 ISEビル
Tel 03-3226-6361(営業担当:平山)/FAX 03-3226-6362/Mail
グループ会社:株式会社shiftkey

Pmark