理由がわかればもっとおいしい!
コーヒーを楽しむ教科書
美味しいコーヒー、好みの一杯に出会えるよう、アジア人初のバリスタ世界チャンピオンが奥深いコーヒーの世界を分かりやすく紹介
コーヒーの味はどのように決まるか、それはどうしてか、といったことを知ると、コーヒーはもっと美味しく、楽しくなるでしょう。本書は、コーヒー豆の品質を決める要素、抽出方法や器具ごとの味わいなどをイラストで解説。ワールド・バリスタ・チャンピオンならではのオススメの抽出レシピ、レシピの調整ポイント、抽出の科学的評価についても説明しています。初心者にも、愛好家にもオススメの1冊です。
プロローグ Let's Enjoy COFFEE
第1章 好みの味を見つけよう
第2章 家庭で楽しむ世界チャンピオンの味
第3章 こだわりの店でオーダーするために
第4章 抽出方法で広がる味の世界
第5章 プロの味に近づこう
第6章 コーヒーを極めよう
コーヒー用語集
令和6年能登半島地震へのお見舞い
このたびの令和6年能登半島地震により被害を受けられました皆様に、心よりお見舞い申し上げます。制作実績豊富・個性豊かなクリエイターが御社のあらゆる「コンテンツ制作」をお手伝い致します。
お見積のご相談、制作でお困りのことなどありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。